校领导走访研究生规培基地
时间:2017-03-28点击数: 289作者:

3月22日下午,副校长王俊和带领研究生院党委书记、副院长钱志刚和研究生辅导员赴研究生规培基地浙江省人民医院,就加强我校专业学位研究生住院医师规范化培训联合培养工作进行深入交流磋商。浙江省人民医院副院长张大宏主持座谈会,浙江省人民医院院长、杭州医学院副院长黄东胜到会并讲话,浙江省人民医院院长助理、杭州医学院科研处副处长童向民,浙江省人民医院教学部负责人,部分研究生导师代表和我校2016级21位研究生参加了座谈会。

黄东胜院长介绍了医院医、教、研方面的基本情况,对我校学生培养质量表示肯定与钦佩,对同我校今后进一步加强合作表示欢迎。张大宏副院长详细介绍了医院及教学等情况,表达了进一步加强院校联合,推动医疗、教学、科研战略升级的愿望。研究生管理部门和部分导师也就学生专业学习、科研活动、生活条件等方面畅所欲言,对我校研究生的综合素质表示赞赏。

王俊和副校长一是介绍了我校研究生教育工作基本情况;二是感谢浙江省人民医院、杭州医学院对我校研究生的关心、照顾和培养;三是听取医院、管理部门、导师的意见和建议,看望研究生,听取学生的意见;四是参观了浙江省人民医院和杭州医学院新校区,并邀请医院相关人员到我校开展交流活动。

3月23日下午,王俊和副校长一行赴研究生规培基地嘉兴学院洽谈联合培养研究生工作,嘉兴学院党委书记黄文秀、党委副书记严从荃,嘉兴学院医学院相关领导及嘉兴学院附属第一医院、第二医院、妇儿医院相关负责人与会。

黄文秀书记对两校研究生联合培养表示高度评价,表示今后愿意继续加大力度合作培养,实现优势互补的共赢局面。嘉兴学院医学院及各附属医院负责人就研究生带教过程中的具体问题进行沟通协商,钱志刚副院长答疑解惑,并对嘉兴学院对研究生带教工作的高度关注和热情表示感谢。会后,王俊和一行还参观了嘉兴学院附属第一、第二、妇儿医院,亲切看望了在第一、第二医院培养的43名研究生,勉励同学们再接再厉,刻苦学习,跟随导师学做人、做事,在艰苦磨砺中茁壮成长。

王俊和副校长在总结中强调此行收集了规培基地相关管理部门和研究生导师的意见和建议,以便于今后进一步改进联合培养各项工作,更好地实现双方合作共赢。