研究生院召开课程改革与教学管理工作会议
时间:2017-04-14点击数: 203作者:

4月12日下午,研究生院邀请承担研究生课程的各相关院系负责人和秘书,召开研究生课程改革与教学管理工作会议。研究生院分党委副书记周建美主持会议。

研究生院副院长李正红首先领学《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研【2014】5号),明确重视课程学习,加强课程建设,提高课程质量,是当前深化研究生教育改革的重要和紧迫任务。接着,就修订《蚌埠医学院研究生课程教学工作管理规定》进行了集体讨论,经过充分认真深入地讨论,各位专家积极献言献策,就文件内容进行了补充和完善。最后,要求各相关院系要加强日常研究生的课程教学管理,材料要规范归档,加强课程教学考评,将课程建设和教学管理纳入各院系研究生教育常态化工作。

研究生院分党委书记钱志刚作总结发言,一是指出研究生课程建设是当前国家深化研究生教育改革中的必要工作,要重视课程学习在研究生培养中的重要作用;二是指出研究生课程改革势在必行,非常重要,要求各相关院系积极谋划改革方案和思路,要在实践中加强研究生分类培养的意识,课程内容要跨学科、国际化,具有前沿性,在教学方法上积极探索创新;三是要完善课程教学评价监督体系,提高课程质量,推进我校研究生教育质量逐步提高。